Click here for more graphics and gifs!

Jumat, 09 September 2011

Kue Karamel



Bahan

2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
1/2 kaleng susu kental manis 
Cara Membuatnya

1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
6. Panggang di atas api sedang selama kl. 40 menit atau sampai matang. 

Sedikit tips 
1. Jika ada kata 'kocok' tanpa diikuti dengan kata benda (garpu atau yang lain) maka diasumsikan dengan menggunakan mixer.
2. Pengocokan telur dengan garpu sering ditulis: 'kocok lepas.'
3. Jika ditemukan kata 'aduk', maka gunakanlah sendok kayu atau tangan (jika adonan pekat : roti; kue kering; dll) [Ing]

0 komentar:

Posting Komentar

Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs!

bagaimana penilaian anda