Click here for more graphics and gifs!

Rabu, 14 September 2011

Arem - Arem


                                                

BAHAN:
  • 500 gram beras, cuci dan tiriskan
  • 1/2 butir kelapa, ambil santan secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera
BAHAN ISI:
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 100 gram wortel, potong kecil-kecil
  • 100 gram kentang, potong kecil-kecil
  • 250 ml santan dari seperempat butir kelapa
  • 6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 15 buah cabe rawit utuh
  • daun pisang dan lidi untuk penyemat
CARA MEMBUAT:
  1. Masak santan, garam, dan daun salam. Setelah mendidih, masukkan beras. Permukaan santan kira-kira 5 cm di atas permukaan beras. Lalu aduk sampai santan kering.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan semua bumbu-bumbu, masukkan daging cincang, biarkan daging sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai air kering, serta rasa asin dan manisnya sudah sesuai, angkat.
  3. Ambil daun pisang yang telah dibersihkan, ambil 2 sdm aron. Ambil 2 sdt adonan isi, letakkan di tengahnya 2 sdm aron, gulung dengan daun supaya padat, beri 1 buah cabe rawit utuh, bungkus, dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Kukus selama ± 11,5 jam.
Untuk 10 - 15 buah
Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs!

bagaimana penilaian anda