Click here for more graphics and gifs!

Rabu, 14 September 2011

Bakso Sapi Isi Keju



Bahan Bakso:
  • 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
  • 125 g tepung kanji
  • 25 ml air es
  • 1/2 sdm garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 g keju, potong dadu
Kuah
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
  2. Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
  3. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 10,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 15,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs! Click here for more graphics and gifs!

bagaimana penilaian anda