Bahan Tiramisu Strowberri :
- 200 g stroberi, cuci, iris tipis, bagi 2 bagian
- 250 ml whipped cream, kemasan karton
- 1 loyang sponge cake (potong tipis menjadi 2 bagian)
- 100 g gula halus
Cara Membuat Tiramisu Stowberri :
- Kocok whipped cream sampai kaku, masukkan gula halus, kocok kembali sampai tercampur rata.
- Ambil pinggan dessert, tata 1/2 bagian potongan cake di dasar pinggan, atur stroberi di atasnya (1/2 bagian), tambahkan dengan whipped cream (1/2 bagian).
- Ulangi membuat lapisan berikutnya di atasnya. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Sajikan dingin dan nikmati bersama seluruh anggota keluarga.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 39,8 g
Energi: 231 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 39,8 g
TIP
Alat pengocok whipped cream sebaiknya dalam keadaan dingin. Untuk itu, sebelum digunakan simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 20 menit.
Bila sulit mendapatkan sponge cake, gunakan aneka cake yang banyak dijual di swalayan.
Bila tidak menyukai cake, ganti dengan biskuit. Caranya, haluskan biskuit dan tambahkan mentega yang telah dicairkan. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dan simpan dalam lemari es. Tambahkan aneka buah dan whipped cream.
Alat pengocok whipped cream sebaiknya dalam keadaan dingin. Untuk itu, sebelum digunakan simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 20 menit.
Bila sulit mendapatkan sponge cake, gunakan aneka cake yang banyak dijual di swalayan.
Bila tidak menyukai cake, ganti dengan biskuit. Caranya, haluskan biskuit dan tambahkan mentega yang telah dicairkan. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dan simpan dalam lemari es. Tambahkan aneka buah dan whipped cream.
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar