Bahan :
- 8 lembar kulit lumpia siap pakai -
- 350 gram udang jerbung dikupas -
- 8 batang daun bawang kecil, dipotong 4 bagian -
- 1 sdm minyak wijen -
- 100 gram mayones -
- 8 lembar, daun selada -
- Minyak untuk menggoreng -
- 1/4 sdt garam -
Bahan saus :
- 2 siung bawang putih cincang -
- 4 btr bawang merah cincang -
- 4 buah cabai merah cincang -
- 200 gram nanas parut -
- 3 sdm saus tomat -
- 150 ml air -
- 1 sdt kanji -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdt gula -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Rebus udang sampai matang. Angkat tiriskan.
2. Tambahkan mayones, wijen dan daun bawang.
3. Letakkan daun selada di atas kulit lumpia. Kemudian sendokkan bahan isi lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng sampai kering dan matang.
5. Buat saus : tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Masukan nanas parut, gula, garam, air kanji dan saus tomat. Masak sampai matang.
Untuk 8 buah
- 8 lembar kulit lumpia siap pakai -
- 350 gram udang jerbung dikupas -
- 8 batang daun bawang kecil, dipotong 4 bagian -
- 1 sdm minyak wijen -
- 100 gram mayones -
- 8 lembar, daun selada -
- Minyak untuk menggoreng -
- 1/4 sdt garam -
Bahan saus :
- 2 siung bawang putih cincang -
- 4 btr bawang merah cincang -
- 4 buah cabai merah cincang -
- 200 gram nanas parut -
- 3 sdm saus tomat -
- 150 ml air -
- 1 sdt kanji -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdt gula -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Rebus udang sampai matang. Angkat tiriskan.
2. Tambahkan mayones, wijen dan daun bawang.
3. Letakkan daun selada di atas kulit lumpia. Kemudian sendokkan bahan isi lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng sampai kering dan matang.
5. Buat saus : tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Masukan nanas parut, gula, garam, air kanji dan saus tomat. Masak sampai matang.
Untuk 8 buah
0 komentar:
Posting Komentar